Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 10:50   #344
компилятор
Литератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Кирилл Юдин, начинаю чувствовать себя человеком, который вынужден оправдываться за то, что ему нравится нечто в обществе порицаемое guilty pleasure.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всё верно. Вы верите в то, что шарик обязательно находится под каким-то из напёрстков, и вас увлекает процесс отгадки.
Я же просто знаю, как делается этот фокус и знаю, что шарик в руке напёрсточника, и понимаю, что отгадывать, под каким напёрстком он скрывается бессмысленно - его там просто нет.
как удачная аналогия. я драматургию именно так и воспринимаю. сценарист просто знает как все устроено и пытается эксплуатировать законы восприятия для манипулирвоания зрителем. наверное из-за этого многие профи уже не в состоянии смтреть кино как кино - им просто неинтересно: они знают, где будут расставлены поворотные точки, акты (в каком наперстке шарик). кстати, не исключаю, что именно по этой причине такое вот конструкции как фестивальное кино и имеют успех, потому как их оценивают профессионалы, которым уже ничего неинтересно и только нестандартными вещами можно пронять. Да и вообще, просто "оцените красоту игры" - харэ анализировать!

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Когда-то давно услышала мнение, что талантливое произведение всегда умнее своего автора и тем и отличается от неталантливого.
я о том же

Цитата:
Да я все знаю, вне зависимости нравится мне или нет. Я знаю, что такое плацебо. Я понимаю, что для пациента важно верить в то, что написано на коробке и говорит врач. Но я знаю, что на самом деле это "чудо-лекарство" - просто проессованный тальк с глюкозой, а не афигительно сложная формула новейшего лекарства. Вот и вся разница.
Вы не совсем верно поисали технологию работы плацебо - самовнушение к этому не имеет отношение. я не признаю плацебо как лекартсвенное средство, хотя многие уверены, что только оно их и спасло (свидетельствует ли это об эффектвиности плацебо или об иное мистической силе, что еще удивительное, чем плацебо - не знаю), но я не исключаю (хотя и сомневаюсь), что практически механизм действия может быть когда-то понят и поставлен на поток.

Цитата:
Это я уже проходил. Тут для меня ничего нового. Я был крестоносцем. Но моё рвение в этом деле, привело меня к истине, которая меня разочаровала. Мог бы стать неплохим священником, но не могу обманывать людей.
Предполагаю,ч то и пинером вы были рьяным вы, кстати, верующих людей тоже лохами считаете? То, что с искренним убеждением вы могли бы стать неплохим священником или проповедником я не сомневаюсь, потому и написал про крестоносца. Такие люди как вы двигают мир, как правило.