Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 20:13   #1
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Дык Вам же цены нет как кадровику на высшем уровне! Делитесь, давайте!
Я в свои подразделения стараюсь подбирать людей с какими-нибудь творческими наклонностями. Например: приходит из училища лейтенантское пополнение и есть возможность выбрать, я всегда, в ходе предварительной беседы с каждым, выясню, а нет ли у него какого-либо творческого хобби. Я об этом никому не говорю, но у меня почти все командиры чем-нибудь "болеют". Один из глины лепит, другой чеканит, третий кукол из дерева режет и т.д. Люди с творческим запалом более ответственные, у них мышление инициативное, их фантазия генерирует идею за идеей, они очень азартны до дела, тем более, если оно им по душе.

Помню, как мне пришлось встречать офицера, поступающего к нам на должность начальника третьего батальона. Приехал на станцию, познакомился, мог его семье погрузить вещи и смотрю у него принадлежности художника. Спрашиваю: "Дочь что ли на художника учится"? "Да, нет", - говорит: "Сам балуюсь". Глянул я его картины и офигел. Такие батальные полотна. Думаю: "Мой человек". Пока ехали разговорились. А пока я их на квартире расселил, мы, можно сказать, и сдружились. Короче оболтал я командира части, его в мой батальон приписать. С командиром дружба у нас давняя, он не упрямился. Наш полк только только стали преобразовывать в бригаду, и мне вскоре батальоном своим вообще некогда заниматься стало. Я то танки получать уеду, то артиллерию, то ещё что-нибудь, и вот этот "художник" успевал и за меня и за свой штаб. Батальон, как был лучшим, так и остался.

А науку, что люди с творческим запалом, как правило хорошие руководители - это мне ещё в годы моей учёбы в технаре один преподаватель поведал.
Охотник вне форума