Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Снова "Дождь"
|
Тоже довольно интересно. Могу кое в чём и согласиться с Ольшанским - он утверждает, что фильм изначально заточен на западную аудиторию. Весьма вероятно, а что в этом плохого? Звягинцев с первых киноработ ставит себе высокие планки - на самый олимп мирового кино взобраться. Поэтому и стремится к универсальному языку, общим знаменателям. Вот именно что рассчитано на фестивальные призы - не знаю, не могу судить. Но даже если и так, спортсменам не зазорно мечтать о медалях, некоторые даже играют за другую страну, а тут надо же какие сразу все сделались принципиальные...
Но вот Ольшанский продолжил эту свою мысль тем, что дескать Звягинцева абсолютно сама история не волнует и не интересует, социальный нерв, такскать. Вот тут не соглашусь. Особенно посмотрев его интервью у Познера. Когда Познер спросил - где бы вы хотели жить? он имел в виду конечно страну. А Звягинцев взял и брякнул - в своей квартире. Подумал и добавил - ну или в своём доме. У Познера чуть глаз не выпал и он сразу разговор перевёл на другое.
Так что Звягинцева конечно же волнуют пока ещё всякие социальные аспекты бытия.