Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:53
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"?
|
Как раз вернулась в эту ветку, чтобы отредактировать и добавить свое то сообщение...
Где-то я слышала, что наше сознание – это всего 5 процентов мощности мозга, 95 – это подсознание.
У меня так бывает, когда у меня накапливается некая критическая масса задач или вопросов, вдруг что-то снится, что дает мне какой-то толчок, пускай, не прямой, но все же к работе над этим потом сознанием. Допустим, у меня была одна сценарная канва и то, как ее следует решить по сюжету, но вот этой «изюминки», т.е. некоего «духовного»( ну это, конечно, громко сказано) – в ней не было. Ну это… когда создаешь свою Галатею, но чтобы она ожила, надо в нее вдохнуть жизнь. Вот это оно самое и есть.
Вот, и с этим сном, у меня тоже идет последнее время некий мыслительный процесс, но я никак не могла поймать «фишку». А подсознание во сне дает, конечно, не сколько сознательное решение, а вот сколько это эмоциональное «ощущение»…
А «спасибо» было за мостик, который получился благодаря вам. Он даже не в толковании как таковом, а много шире