Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 17:50   #537
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
теперь утверждает что сотрудники НКВД - это не Советские бойцы
Мне казалось, что НКВД и РККА разные организации. Впрочем, если вам так хочется, будь по-вашему. Сути это не меняет.
Они посылали детей разминировать колхозные поля.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
кстати как там насчет ВВП, которое за 12 лет поднялось???))))) хочется посмотреть - как вы будете выкручиваться....
Не думаю, что вы поймете. Для других же поясню.
Рост ВВП измеряется только в постоянных ценах.
ВВП в абсолютном значении используется в основном для сравнения различных стран между собой.
Рост ВВП в абсолютном значении это абстракция ни о чем не говорящая. По этому показателю Сомали опередила бы всех. Там инфляция в тысячах процентов измеряется.
Даже если брать в долларах, все равно на результат будут влиять колебания цен на товары и услуги. Вот нефть в два раза упала, ВВП в абсолютном значении у России в этом году катастрофически упадет. Но ведь этой нефти ровно столько же добывается. Фактически, никакого падения нет.

Вот для того, чтобы такие флуктуации исключить, рост ВВП расчитывается в сопоставимых ценах.

Я дал ссылку на Госстат. Там есть файл для ВВП России в ценах 2008 года.
В 2000-м году ВВП был 24799 млрд. руб в 2014-м г. 43656 млрд. руб.
То есть рост меньше, чем в два раза.

Измерять рост ВВП в абсолютном значении, то есть, по текущим ценам - это пропагандистская придумка кремлевских ботов, типа владика.
Да и то наврали. В таблице "ВВП В текущих ценах (1995-2014 гг.)" мы видим, что ВВП в 2000г. был 7305,6 млрд. руб
а в 2014 г. - 70975 млрд.

То есть увеличение не в 12 раз, а в 9,71 раза. Но, как я говорил, эта цифра не имеет за собой никакого экономического смысла.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 24.02.2015 в 17:53.
Валерий-М вне форума