Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 20:42   #578
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Я так считаю - человек ищет тёпленькое местечко. Из Афгана свалил не дослужив (поступил в училище). Для училища иметь героя - престиж. Скорее всего его зачислили даже без экзаменов. В училище проучился, чтобы срок срочки истёк, и свалил, закосив на здоровье.
После пережитого человека действительно лучше было увести с фронта, особенно пацана молодого. Думаю, те кто подсказал мысль о военном училище были правы. Потому что... Не знаю конкретно истории этого человека, но знаю про другого. История схожая: Афган - подвиг - направление в военное училище. И не смог человек. Не из-за отсутствия способностей, а от воспоминаний. Вроде и оснований каких-то серьезных для комиссования нет. Ан нет. Начал спиваться потихоньку. Вообщем тоже ушел сославшись на здоровье... Пить ксати бросил.

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Звание героя ему помогло устроиться в другое тёплое местечко - где-то он был каким-то лидером при комсомоле. Получал зарплату за здорово живёшь. А в девяностых, когда партийным и комсомольским комитетам прикрыли госфинансирование, пристроился ещё где-то.
Ну в этом случае как он, так и его использовала система. Комсомольцам тоже человек со звездой не меньше нужен был. Где хорошие условия предложили, туда и пошел работать.