Цитата:
Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?
|
Вы правы. Ибо потом меня долго мучил вопрос - почему именно этот момент мне явился в том вещем сне, а ни за час до, ни за час после??? Может, зря я с музыкой распрощался?
Но зато в снах (своих, по крайней мере) научился слегка разбираться. Я потом кучу всякой разной литературы про сны читал - вообще сны - безумно интересная, но... страшная штука.
Обычный же сон может быть очень причудливым, забавным и интересным, но в большинстве случаев это не более чем игра воображения на заданную тему... и ковыряться в них смысла нету, имхо, разумеется. За исключением тех, которые постоянно повторяются.
Но есть сны совершенно иного разряда - все вещие сны - именно таковы - в них все четко, понятно, подчас осязаемо и обоняемо
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?
Имхо - да ни чего особенного - ну кайфуешь от такого полета через степь - ну и кайфуй себе на здоровье!