Re: Помогите. Часть 6
Приветствую, всех коллег в этой сфере. Я начинающий сценарист и режиссер.
В прошлом году снял свою первую короткометражную новеллу. Правда перед этим как написать сценарий к своей короткометражной работе, прочитал всего лишь несколько статей о сценарном искусстве и написал не по стандарту сценарий, разделяя на сцены (версия для режиссера). С постановщиком-оператором переписали сценарий раза 4. Сократили некоторые сцены + во время съемок шла импровизация, дописывали сценарий во время съемок. Итог: Фильм получился не такой как я хотел, по большей части из-за оператора-постановщика с его взглядами на жизнь и мой фильм. По жанру изначально задумывался как комедия, но во время съемок некоторых сцен, мы перешли в экшен и триллер, но даже в самых грустных моментах вставляли некоторые комедийные реплики и действия. Из режиссерской версии сценарий 21+, по просьбе оператора-постановщика, пришлось переписывать сценарий и снимать для зрителей 16+.
А так же 2 года уже пишу свою книгу по мотивам компьютерной игры Мафия и Мафия 2, т.е. продолжении истории. В данный момент написано 6 глав из 12. Решил переписать книгу под сценарий фильма.
Синопсис и логлайн еще не написал, если в кратце хочется снять фильм в России, действия где происходят совсем в другой стране "Америка" 30-60 гг. Возможно ли так снимать кино и будет ли интересно нашей киноиндустрии и кинокомпаниям, снимать про американских гангстеров и мафию те времен на русский лад, т.е. актеры все русские, говорят по русски, но их имена и будут говориться например: - Эй, Джо, как думаешь, сколько нам заплатят, если мы замочим этого парня?
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Спасибо.
Последний раз редактировалось Сашко; 26.02.2015 в 11:25.
|