Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 14:47   #724
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А расскажите ка мне пожалуйста - на каких - таких основаниях в Казахстане и в России у людей забирали квартиры.
в россии не знаю, а в казахстане было так.
основными документами каждого гражданина является удостоверение личности, и (лет 15 назад) т.н. "домовая книга", в которую была внесена вся информация о жильцах. если чел терял уд. личности, он мог его восстановить только с помощью домовой книги, и наоборот - потерял д. книгу - приноси удостоверение. если же человек терял (украли) и то и другое, то самостоятельно он восстановить уже ничего не мог. был вариант - восстановить через 3-е лицо, например через родственника. человек через ЖЭК прописывал в свою квартиру родича, тот оформлял на себя домовую книгу, прописывал в нее хозяина квартиры, и тот шел восстанавливать документы. если же родственника нету, то 3-им лицом мог стать кто угодно. но оформив на себя домовую книгу, 3-е лицо становилось законным хозяином квартиры, а 1-й хозяин мог стать бомжем. у моего друга будущую жену так подруга кинула - сама забрала ее документы, а потом предложила эту схему. и пока делала документы нашла покупателей, продала квартиру и уехала.
лично у меня украли все документы, и я 10 лет не мог ничего сделать. друзей искушать не стал.
А Кобицкий вне форума