Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 19:14   #13
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Странно. У моего знакомого вся семья осталась без документов (во время пожара сгорели), и ничего..., всё восстановили в течении года - полтора.
пожар - это пожар. там другие законы вступают в силу. а тут речь идет о целенаправленной акции по отбору квартиры. у человека похищают документы - только документы! - заметить воровство невозможно. если вы не можете найти свой паспорт, то последней будет мысль о том что его похитили из вашей квартиры. потом приходят менты с проверкой паспортного режима. а где ваши документы? а документы на квартиру? нету? - восстанавливайте.
остальное я описал выше. могут оказывать давление.
были другие варианты. лет 20 назад нередко мелькало в новостях.
было при СССР т.н. "ведомственное"(?) жилье, т.е. дома построенные, скажем, заводом на свои деньги для своих работников. приватизировать эти квартиры тогда было невозможно, и эти дома становились собственностью того, кто покупал этот завод.
были участки земли, которые принадлежали какой-нить организации. во Владивостоке я был свидетелем выселения людей из незаконных построек. а люди там жили годами, и даже как-то прописывались.
ну, и, "черные риелторы". там таких комбинаций было! и часто - на почти законных основаниях
А Кобицкий вне форума