Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вижу аналогии, которые в упор не хотите видеть, привязываясь то к форме, то к фабуле, то к нетакой драматургии. Иными словами желаете заставить меня " развидеть" то что вижу.
|

Я немного не того хочу. Мне просто непонятно, как можно видеть аналогию того, о чём имеешь весьма смутное представление.
Это вот знаете, всё равно что сказать:
- Я вижу аналогию темы фильма Леинафани с трудом Спинозы "Этика"! Ну вот прямо один в один!
Правда я в глаза не видел "Этики" и даже не представляю, что там конкретно написано, но вот Эйнштейн говорил, что верит в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего. Вот и я в это самое верю! Поэтому фильм Левинафаня просто ошеломляюще глубокий, раз перекликается с трудом столь знаменитого философа!
И попробуйте оспорить?

Вот примерно это я слышу от защитников данного окина. И да, я что-то совершенно дурацкое требую от сценария к фильму: какой-то логики происходящего, мотивации поступков героев, внятности повествования, авторского осмысления без спекуляций. Драматургии какой-то ещё. Совсем свихнулся, признаю.
P.S.
В каком месте я придрался к фабуле или форме? Неужели это было?