Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 17:44   #855
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, сколько я знаю,земля не принадлежит человеку, скажем, построившему на ней нечто (дом или что-то еще).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, земля не является частной собственностью, которая священна, неприкосновенна. Если, я ошщибаюсь, поправьте меня, я же не специалист.
У нас земля может находиться в собственности так же как машина или дом. А может быть взята в аренду. Аренда тоже бывает разной - можно десяток квадратных метров арендовать под застройку магазина, а можно взять гектары для земледелия. Это всё равно аренда, хотя и имеет свои особенности. Разницы с иноземщиной никакой.

Путаница может быть, когда речь идёт о государственных нуждах. Той же прокладки дороги через землю на которой стоит что-то или сама земля принадлежит кому-то. Тут государство выплачивает компенсацию. Отказать владелец государству не может. Это просто особенность такая. Как и с автотранспортом, кстати. В государственных нуждах, бывают случаи, когда у вас имеют право изъять технику, находящуюся в вашей собственности. Но компенсировать обязаны.
Всё это не означает, что неприкосновенности собственности не существует. Это просто такие вот случаи и особенности объекта права собственности.
Так по всему миру. Разница в незначительных мелочах.
Кирилл Юдин вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Личная (06.03.2015), сэр Сергей (06.03.2015)