Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 12:15   #869
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Оказия Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это так очевидно...
Да ну?
Цитата:
Мэру к выборам хочется обзавестись хорошим агитатором, имеющим влияние на местную публику.
Это вы в какой момент фильма узнали, а точнее домыслили, дофантазировали? Когда титры пошли?
У меня есть масса контраргументов на этот довод. Но самый простой: в фильме нет этого. А домыслить можно что угодно. Например, что мэр желает дочку замуж выдать за попа и готовит для них площадку для успешного бизнеса на свечках. Или что он в доле с попом этим. Или что откат получил. Или что у попа есть высокие покровители, которые надавили на мэра и так далее.
Для следствия любая из этих версий одинаково приоритетны. А в фильме нет ни намёка на одну из них. Мы вообще узнаём, что именно мэр собирается строить перед титрами. А кино два часа смотрим о чём?

Цитата:
Весь посёлок живёт в типовых многоквартирных домах, а Коля - на возвышенности.
И что? Откуда вы это взяли? Вы видели где живут другие? Вот эти все приятели, где они живут? Да у них может места получше - нам этого не показали и словом не обмолвились. Снова додумываете за автора?

Цитата:
Сначала мэр решил подвинуть Колю для коммерческого проекта, но пока суд да дело, проект сорвался.
В каком месте фильма мы об этом узнаём?

Цитата:
Однако, этот бычара уже был вовлечён в противостояние, распалён непокорством и решил всё равно показать, кто в доме хозяин.
Ну, то есть, как я и говорил - персонаж картонный злодей. Просто роль у него такая. Фрэдди Крюгер.
Так это был триллер-ужастик? Экранизация комикса о злодеях?
Кирилл Юдин вне форума