Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Интересно, а как вы себе представляете это "влияние церкви на электорат"? Это что - поп с амвона будет призывать - голосуйте за такого-то, он хороший? А оно людям надо? (тем же прихожанам) На эти выборы половина не ходит. Не в знак протеста, а просто так - не ходит и всё... Потому что баловство, условная процедура... Как гласит народная мудрость - голосуй, не голосуй - ну и т.д.
|
это вы атеист наверное. Если человек, который ходит в церковь, верит в Бога, то для него как правило и слова батюшек имеют некоторый вес. А батюшки специально обученные люди, они умеют предмет подать. Вот как в фильме - всякая власть от Бога и тыпы. И такие прихожане может и не пошли бы на выборы, а батюшка помурлычет, им и не в тягость.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Влияние церкви в этом вопросе, сильно преувеличено.
|
А вам не кажется несколько внезапным вообще вдруг в атеистической стране расцвет церкви и религии? Денежки, на которые строятся храмы, они ведь не из бюджета идут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Логика убийственная. На уровне "Сидит Петька на рельсах. Подходит асилий Иванович: "Подвинься, Петька, я присяду."".
Вы никак не может понять очень простую вещь: все ваши доводы - нелогичны, ни на чём не основаны, высосаны вами же из пальца и к фильму не имеют ни малейшего отношения.
|
Вы уже рассказывали этот анекдот. В честь 8 марта извиняю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Коль мы на форме драматургов, то замечу, что для художественного фильма важен мир внутри истории, с его предлагаемыми обстоятельствами, логикой этого мира, мотивацией действующих персонажей, убедительности всего вышеизложенного - всего того, чего в Левинафане нет, как данности.
|
Как прекрасно, что вы об этом вспомнили! Я вот никак не могу понять, почему вам так важно прожевать каждое мелкое обстоятельство. Ведь это художественный фильм, у него другое образное дыхание, не как в сериалах, где упаси бог к 30ой серии все всё забудут.
Вот вспомним победившую на Оскаре Иду. С чего тётка Иды вдруг прыгнула в окно? Где предпосылки? Кто мужик, который утром выходит из её спальни? Муж? Клиент? Сожитель? Масса вопросов. А Оскара дали. Художественный фильм.