09.03.2015, 17:31
|
|
Сценарист
|
Re: А зори здесь тихие
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
БариХан, вот, я сам против искажения истории в кино. Но, я против искажения и перевирания исторического фактажа, которое, действительно, создает ложное представление о времени, его атмосфере, о людях.
Я критиковал за это "9-ю роту", "Сталинград", жуткую клевету "Сволочей" и "Штрафбата!, тяжелый клинический бред "Второго восстания Спартака"...
Со мной ругался, даже мой друг Крыс, оказавшийся страстным поклонником "Штрафбата", за "Штрафбат" меня предавали анафеме мощнейшие интеллекты форума...
Но, ведь, там были не такие сущие мелочи, как портупея...
Вот, поэтому, я в некоторой растерянности
|
"А зори здесь тихие" - это такое кино, которое не нуждается в пересказе. Пускай снимают "Сволочей" или ещё что. Я говорю о святом для меня фильме, повести, которая изменила мою жизнь, жизнь многих миллионов людей моей Родины. Зачем "передувать фильм чуть ли не кадр в кадр, делая непростительные ошибки по существу.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|