Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 19:06   #238
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Купим синопсис

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
Это Вы к кому?..
К всем.

Цитата:
Я в конкурсах не участвую!
Ну и зря. Могу шепнуть пару адресочков. Правда, они не проводятся в последнее время. Кризис-с.

Цитата:
Меня интересует можно ли доверять продакшену! И всё!
Ранее я писал, что бегу от кинематографических компаний, предлагающих сразу высылать им сценарий первой-второй серии.
Ещё меня с недавних пор стали печалить продакшны, объявляющие массовый сбор заявок. Я таким не доверяю и вовсе не по причине какого-то мифического сбора креатива.

Студии - они ведь, как люди.
Иной автор проработает одну заявку, отшлифует её, да отправит.
А другой напечёт их с три десятка, да ещё шаблоны заготовит, чтоб забракованную серию к Ко мне, Мухтару оперативно переделать в расследование убийства Листьева и по первому зову выслать это всё добро веерной рассылкой по всем мыслимым адресам.

У студий, как я подметил, ровно то же самое.
Одни студии бережно формируют пакет заявок, не более 5-6 штук, доводя автора до белого каления уже на этой стадии составления синопсиса. Этим продакшнам можно и нужно доверять. Именно тут и водятся соавторы с продюсерами, вхожие в кабинеты теленачальства.
- Пиши, не размазывая. Чтоб была понятна суть. Остальное мы на пальцах сами продюсерам и редакторам объяснять будем - так наставляют они автора.

А есть студии, которые пытаются взять не качеством, но количеством, зашвыривая на канал гигантский пакет заявок, с расчётом, что из 1000 миллиардов синопсисов, хоть парочка да проскочит.
От таких я теперь тоже бегу. Распознать их очень просто: они не просят доработать заявку.
- Так... Эта не подойдёт... А вот эти две и вон те 12 мы у тебя берём, включаем в пакет.
Никакого толку от этого не будет. Убеждался не один десяток раз.

Цитата:
Вот в этом и суть вопроса!