Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 15:43   #265
Розенко
Студент

Готенок права, но чуть ошибается )))
Совсем чуть-чуть
Я не знаю, кто учит об "атмосфере", "авторской мысли" и прочей ерунде.
Мне понятно одно: бывают сложности. Учебники, пособия и курсы полезны на столько, на сколько - помогают преодолевать сложности.

Я считаю очень полезной Сегер. Это единственная книга, которую я прочитал. Вчера закончил.
Мне очень нравится то, что выкладывает и переводит для нас Готенок (спасибо ей)
Я уже вижу конкретную пользу. Для себя. Как неофита, новичка.
Это, в принципе, обычное дело. Если вчера уровень твоего понимания был - ноль, а сегодня ты вдруг узнал, что, оказывается, существую какие-то поворотные точки, то, конечно же, ты узнал много. И еще несколько дней ты будешь узнавать тоже много. Не так много, как в первый день, но все же.

А потом наступит момент, когда принципиально нового ты узнавать больше не будешь. Рост "понимания" как бы замедлится. Остановится даже. Вроде все уже знаешь - а толку?

Тут наступает момент творчества. Нужно отдаться ему. По-видимому. Когда нахлынет. (Опять же - неплохой навык - научиться ловить волну творческого подъема. Так сказать)

В этот момент очевидно не стоить особо парить себя повортными точками. Хотя ын зы бэк эв йо майнд они будут пульсировать некими огнями ожидания. Но не суть. тут главное - не вспугнуть вдохновение. А вот когда оно пройдет, опять все подчистить.

Но это все теория.

Практика - превыше всего
Розенко вне форума   Ответить с цитированием