Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 21:10   #143
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А памфлет этот он снял, наверное, из желания самому высказаться о наболевшем
Да, согласна с Вами, это очень чувствуется! Вот тут как раз и есть один из диссонансов - когда отчетливо понимаешь, что это не герой говорит, а режиссер - устами актера (хотя возможно, тут могут быть уместны претензии к актеру).
Цитата:
Не могу сказать, что он "полупрофессиональный", он нарочито незатейливый, прямолинейно-плакатный.
Возможно, скидочку на тех же "простых американцев", которых изобличает фильм, делали - чтобы им понятно было. Хотя по рейтингам прогрессивных, тех же американских, сериалов, можно сделать вывод, что "простые люди" не так уж глупы, как кажется.
И все-таки честно скажу: не хватило какой-то авторской изюминки, которая есть, например, у тех же братьев Коуэнов.
Хотя под настроение, может быть, досмотрю до конца, чтобы добраться до сцены в кинотеатре - именно это Ваше упоминание побудило меня включить фильм, так что уж нужно быть последовательной.
Цитата:
П.С. Возможно, мы по-разному воспринимаем. Вот, смотрел я "Великий Гэтсби". Два часа подряд преуспевающие буржуи жрали, веселились, катались на автомобилях и тратили деньги, а я должен был сопереживать их буржуйским страданиям (богатые тоже плачут). Помпезнейшая чепуха, хотя всё очень-очень профессионально и денег вбухано миллионов сто.
Возможно, одинаково) Если Вы сейчас говорите о фильме с Леонардо ди Каприо в главной роли. Впечатление было сходным, запомнилась только одна сцена - с красивыми гардинами, красиво развевающимися на ветру.
Вы посмотрите с Робертом Редфордом "Великий Гетсби"! Нет слов... Потрясающий фильм, я после него даже книгу поняла лучше.
Манго вне форума