Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 13:40   #490
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
То пусть автор пояснит, что он подразумевает под этим термином вообще. А то понимай, как знаешь.
В этом, я с вами согласен. Но, статья не научная. А, пояснения не помешалити бы.
Цитата:
Это простой зритель, который и нюхом не слыхивал, кто такой Финчер. И который с радостью тащит детишек на "Хранителей", думая, что это будет очередная киношка про супергероев, потому что имя Зака Снайдера ему не говорит абсолютно ни о чём. Равно как и фамилия Скорсезе (и он переплевавшись с "Хранителей", потянет детей на "Хранителя времени" решив, что уж вот теперь-то...) Словом, человек, который ориентируется по трейлерам и постерам с афишками.
Согласен, но не полностью. Портому что, опять же, автор статьи не сообщает нам критерии отбора в фокус-группу.

Кого и по каким параметрам туда отбирали? Каков возрастно-половой сотав, какой образовательный ценз, место жительства (жители мегаполиса, жители крупного города, малого города, селские жители) и т.д. и т.п.

Не знаем мы, так же каков был критерий отношения к кинематографу - были ли это люди, активно интересующиеся кино, постоянные посетители кинотеатров, киноманы или, вот, как вы сказали -
Цитата:
Это простой зритель, который и нюхом не слыхивал, кто такой Финчер. И который с радостью тащит детишек на "Хранителей", думая, что это будет очередная киношка про супергероев, потому что имя Зака Снайдера ему не говорит абсолютно ни о чём.
Мы не знаем ничего о том, как и по каким критериям формировалась фокус-группа.

В этом смысле, автор статьи мог бы, в паре абзацев, кратко и задорно расскаать, чтобы не утяжелять статью казенно-академическим языком, который, лично я ненавижу.

Цитата:
Вот чтоб я не надумывал (или кто другой), автору и надлежало бы выражаться поточнее. А коли нет, так получите, как говорится.
Дело не в претензии к вам лично. Я имел в виду, что мы не располагаем информацией об эксперименте, жостаточно для того, чтобы предъявлять конкретные претензии.

Повторюсь, с точки зрения синемалогии, эксперимент интересен и весьма.

Жаль, статья не интерактивна и нельзя онлайн спросить у автора занет ли он кто такой Антонио Менегети.

Цитата:
Могу вернуть монетку: это всё ваши надумки, и не более. А автор опроса мог руководствоваться совсем другими критериями и категориями.
Принимаю монетку. Потому что, в этом вопросе, я полностью согласен с вами - автор не сделал необходимых пояснений, даже на популярном уровне.

Если же вы правы и экспериментаторы хотели, всего лишь
Цитата:
потом победно провозгласить: - Вот видите?! Во что превратились бы "Бешенные псы", допусти туда серую массу к разработке сюжета!
То они зря израсходовали бюджетные деньги (неважно, чьего бюджета) и достойны наказания за это.

Это известно и без них и не нуждается в доказательствах.

Вспоминается сюжет из древнего фильма с программой Торопунько и Штепселя - "Далекое пошлое".

Штепсель там киношник, показвающий тупому обывателю Торопунько немую мелодарму на песенку "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь"

Торопунько же говорит, что фильм ему не нравится и требует внести измения на свой вкус.

В результате героня из генеральской дочери, превращается в генеральшу, герой из несчастного влюбленного, в донжуана и т.д. и т.п.