Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 00:31   #118
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Трудно быть Богом (реж. Алексей Герман)

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение

А, ведь, Валерий-М, крутой профессионал и, по признанию некоторых форумчан, едиственный настоящий интеллектуал на форуме...
Прочитал Валерия-М и другие два отзыва. Ничего нового. Да, кино не массовое и не кассовое... Да, читаются некие аллюзии и , некоторым образом, мысли... (При желании их можно откопать где угодно) Да, есть намеренное увлечение деталями, а сюжет отходит как бы на второй план... Да, я понял... И что дальше? Фильм не вызвал у меня никаких сильных эмоций (а ведь вроде бы их должны были провоцировать отрезанные головы, кишки и прочий клюквенный сок). Я жду от фильма (любого фильма (ну, не комедии, конечно..)) какого-то озарения, каких-то катарсических чувств.( неприлично много хочу, правда? ) Чтоб увидеть - и озадачиться: И что я такое сейчас увидел? И почему я этого раньше не видел?! Какое счастье, что я это вижу!) Несколько раз в жизни я это испытывал. Это редко бывает и я фильмам такие высокие претензии не предъявляю. К тому же особенности личного восприятия - кому то нравится, кому-то - нет... Вот в "Ивана Лапшина" я, неподготовленный, случайный зритель, врубился сразу - вот сюжета почти не помню, а саму атмосферу фильма помню (давно смотрел)... А ведь там ничего эффектного, ни голов, ни кишок, будничные житейские драмы.

В отношении ТББ я руководствуюсь своим зрительским восприятием (и это правильно). Мне совсем не обязательно знать на что там намекал режиссёр (значит плохо намекал, раз я не понял) и что там разглядели интерпретаторы.

То, что Валерий-М" интеллектуал я только рад. Хочешь быть интеллектуалом - не парься - будь им !!! Я и сам так делаю...

(и я не злой)
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (02.04.2015)