Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 20:09   #56
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Чем вам так "мухтар" не угодил?
Да мне всё равно. Надо же на чём-то тренироваться и что-то крутить во время обеда. Не нравится "Мухтар" - пусть будут "Белые волки" или "Морские котики" - какая разница? Во всех этих фильмах без глубочайшего знания всех мировых теорий драматургии и около ея - не написать просто!
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
калька с хорошего немецкого (вроде) сериала)
Не калька, а формат. Который заключается в том, что есть "Дядя Стёпа и его собачка - Мухтар" на этом сходство заканчивается.

Если честно, то сколько я не читал книжек, больше, чем у Червинского в небольшой статье, в них всё равно ничего нет (кроме заумствований ни о чём). Правда пару действительно толковых доводов и примеров я почерпнул из ... конспекта по труду Уолтера. Всего лишь конспекта. А в книгах - одна вода. Одно и то же, вид в профиль и смакуется до тошноты. До состояния, когда уже писать не сможешь - страшно ошибиться и не проверить по очередной гениальной схеме все элементы и этапы работы над сценарием.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.04.2015 в 20:14.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием