Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 13:41   #100
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 77

О новом скандальчике.

Цитата:
Киев представил свою версию разговора президентов России и Украины

И опроверг, что Пётр Порошенко призвал своего коллегу забрать Донбасс, как утверждает издание Forbes.

«Забирайтеся з Донбассу», — именно это, как написал в твиттере представитель украинского МИД Евгений Перебийнис, президент Украины сказал Владимиру Путину. «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот, указал Перебийнис. Так он прокомментировал информацию издания Forbes о том, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей в марте Путин рассказал, что Порошенко якобы ему предложил «забрать Донбасс» в состав России. Издание ссылалось на один из своих источников, который пересказал речь российского президента. По данным Forbes, на переговорах «нормандской четверки» в Минске в феврале между президентами России и Украины якобы состоялся такой диалог: «Порошенко мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Источник утверждал, что в ответ на это предложение Путин якобы потребовал от Киева выплачивать песни и пособия жителям Донбасса.

Пресс-секретарь российского президента не стал обсуждать сообщения о якобы готовности Порошенко отдать Донбасс России. «Пусть это будет на совести каких-то участников этого мероприятия — рассказывали они правду или неправду. Я никак это комментировать не собираюсь», — сказал Дмитрий Песков «Интерфаксу».
Мое мнение. Никогда не поверю в трудности перевода и то, что Порошенко с Путиным на ридной мове говорил. Версия такая: По совету заокеанских хозяев Петя решил подставить Путина, предложив забрать Донбасс. Ожидалось что Путин туда двинет армию вполне официально и уже во всем мире будет представлен агрессором. Путин понял и отказался.