神風
|
Re: "Конфликт" - элемент драмы
Элина, есть неприличный анекдот, тем не менее, иллюстрирующий тему разговора.
Однажды, в глубоком Средневековье, в Англии, некий человек заболел сифилисом.
Пошел к врачу. Врач посмотрел и сказал:
- К сожалению, современная медицина бессильна. Я не могу тебя вылечить.
Человек, спросил:
- Неужели, от этой болезни нет спасения?
Врач ответи:
- Нет.
Человек возмутился:
- Но, я заплатил тебе!
Врач с сожалением сказал:
- Ни за какие деньги, помочь тебе нельзя. Лекарства от этой болезни не существует.
- Я убью тебя! - Воскликнул человек.
- Можешь убить меня, но ты, все равно, умрешь. - Ответил врач.
- Что же мне делать? - Расстроился человек.
Врач, несного погодя, продолжил:
- Я могу посоветовать тебе отправится в Альпы, там, в пещере живет Святой монах - отшельник. Бог дал ему жар чудотворца. Иди к нему, может быть, он тея спасет.
Отправился человек в Альпы. Добирался пол года. Ему приходилось наниматься охранником в обозы, сражаться с разбойниками... Но, наконец, с огромным трудом, он нашел пещеру монаха.
Монах, поняв в чем дело, ответил ему:
- Сожалею, сын мой. Но, я не в силах тебе помочь. Моя молитва бессильна против этого Бича Божия.
- Я убью тебя! - Бросился на него, отчаявшийся человек.
Могах сказал:
- Ты можешь убить меня, но это, все равно, тебе не поможет, а Бог накажет тебя за это преступление.
- Что же мне делать? - Расстроился человек.
Монах перекрестился и сказал:
- В Испании, в Кордове житвет мавританская ведьма... Быть может, это богопротивная стерва, служанка дьявола и поможет тебе!
Человек отступил от монаха. И отправился в Испанию. По дороге был ограблен, чуть не убит рабойниками, обнищал, просил подаяния.
В Испании, вступил в армию Кастильского короля, воевал с маврами, потом, прикинувшись мусульманином, чтобы не быть проданным в рабство, года через полтора добрался до Кордовы.
Там, с трудом отыскал ведьму.
Ведьма раскинула Таро, прочитала заклинания и сказала:
- Иблис говорит, что помочь тебе не в его силах.
Человек схватил ведьму и приставил к ее горлу кинжал:
- А ну, колдуй, стерва! Или, я убью тебя!
Ведьма произнесла заклинание и человека росило об стену.
Ведьма сказала:
- Осторожнее, гяур! Не шути со мной!
- Что мне делать?!!! - заплакал человек.
Ведьма расхохоталась:
- Есть один способ. Отправлйся в Египет. Там, в Нубийской пустыне, в пзаброшенной гробнице живет старуха 180-ти лет от роду. Трахни ее и ты исцелишься!
Человек отправился в Марокко, там попал в плен к бедуинам, но бежал, нанялся караванным рабом, бежав от разбойников, нанялся в Ливии матросом на галеру, но попал в плен к тунисским пиратам, снова бежал, с пятью караванами добрался до Египта.
Чтобы, не быть убитым, поступил на службу к Саладину. И, через три с половиной года, с большим трудом отыскал 180-ти летнюю старуху в Нубийской пустыне.
Старуха была так отвратительна на вид, что человек решил, что проще убит себя, чем трахнуть ее... Но, вспомнив. что самоубийство - страшный грех, все-таки, пересили себя и трахнул старуху.
И, свершилось чудо - он выздоровел!!!
Мораль: Хотя пенициллин будет открыт только через 500 лет, уже в Средние Века люди знали о целебном действии плесени.