Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 14:00   #87
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Конфликт" - элемент драмы

Элина, есть неприличный анекдот, тем не менее, иллюстрирующий тему разговора.

Однажды, в глубоком Средневековье, в Англии, некий человек заболел сифилисом.

Пошел к врачу. Врач посмотрел и сказал:

- К сожалению, современная медицина бессильна. Я не могу тебя вылечить.

Человек, спросил:

- Неужели, от этой болезни нет спасения?

Врач ответи:

- Нет.

Человек возмутился:

- Но, я заплатил тебе!

Врач с сожалением сказал:

- Ни за какие деньги, помочь тебе нельзя. Лекарства от этой болезни не существует.

- Я убью тебя! - Воскликнул человек.

- Можешь убить меня, но ты, все равно, умрешь. - Ответил врач.

- Что же мне делать? - Расстроился человек.

Врач, несного погодя, продолжил:

- Я могу посоветовать тебе отправится в Альпы, там, в пещере живет Святой монах - отшельник. Бог дал ему жар чудотворца. Иди к нему, может быть, он тея спасет.

Отправился человек в Альпы. Добирался пол года. Ему приходилось наниматься охранником в обозы, сражаться с разбойниками... Но, наконец, с огромным трудом, он нашел пещеру монаха.

Монах, поняв в чем дело, ответил ему:

- Сожалею, сын мой. Но, я не в силах тебе помочь. Моя молитва бессильна против этого Бича Божия.

- Я убью тебя! - Бросился на него, отчаявшийся человек.

Могах сказал:

- Ты можешь убить меня, но это, все равно, тебе не поможет, а Бог накажет тебя за это преступление.

- Что же мне делать? - Расстроился человек.

Монах перекрестился и сказал:

- В Испании, в Кордове житвет мавританская ведьма... Быть может, это богопротивная стерва, служанка дьявола и поможет тебе!

Человек отступил от монаха. И отправился в Испанию. По дороге был ограблен, чуть не убит рабойниками, обнищал, просил подаяния.

В Испании, вступил в армию Кастильского короля, воевал с маврами, потом, прикинувшись мусульманином, чтобы не быть проданным в рабство, года через полтора добрался до Кордовы.

Там, с трудом отыскал ведьму.

Ведьма раскинула Таро, прочитала заклинания и сказала:

- Иблис говорит, что помочь тебе не в его силах.

Человек схватил ведьму и приставил к ее горлу кинжал:

- А ну, колдуй, стерва! Или, я убью тебя!

Ведьма произнесла заклинание и человека росило об стену.

Ведьма сказала:

- Осторожнее, гяур! Не шути со мной!

- Что мне делать?!!! - заплакал человек.

Ведьма расхохоталась:

- Есть один способ. Отправлйся в Египет. Там, в Нубийской пустыне, в пзаброшенной гробнице живет старуха 180-ти лет от роду. Трахни ее и ты исцелишься!

Человек отправился в Марокко, там попал в плен к бедуинам, но бежал, нанялся караванным рабом, бежав от разбойников, нанялся в Ливии матросом на галеру, но попал в плен к тунисским пиратам, снова бежал, с пятью караванами добрался до Египта.

Чтобы, не быть убитым, поступил на службу к Саладину. И, через три с половиной года, с большим трудом отыскал 180-ти летнюю старуху в Нубийской пустыне.

Старуха была так отвратительна на вид, что человек решил, что проще убит себя, чем трахнуть ее... Но, вспомнив. что самоубийство - страшный грех, все-таки, пересили себя и трахнул старуху.

И, свершилось чудо - он выздоровел!!!

Мораль: Хотя пенициллин будет открыт только через 500 лет, уже в Средние Века люди знали о целебном действии плесени.