Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 01:09   #163
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Конфликт" - элемент драмы

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вот, прямо так - поздняя осень, идёт дождь. Не, ну может так не положено, я потому и спрашиваю!
А как вы, сидя дома на диване поймёте, что это именно поздняя осень? Без каки-то атрибутов тут не обойтись. Написать-то вы можете, а как это увидеть на экране? Летом тоже бывает очень пасмурно и даже холодно. И зимой могут идти ливни. Но если важно, чтобы была именно осень, то без атрибутов, тэгов, отсылающих сознание именно к осени не обойтись.
Ну или по-другому немного, как я писал выше. Но, просто написать "поздняя осень" - это ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Не думаю, что есть какой-то смысл акцентировать внимание на времени года, кроме тех случаев, когда на этом завязано действие: новогодние приключения или т.п.
Причин может быть масса. Например от данного события до следующего важного для сюжета должно пройти полгода. А оно происходит летом.
Может для сюжета важна какая-то дата. Приближение зимы. Окончание лета. Какая-то связь со знаками зодиака - да что угодно может быть. Это от сюжета зависит.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Что интересно, и проблемы такой вообще не возникает, никак время года не влияет на сюжеты.
А потом появляются сериалы, где люди годами живут исключительно летом. Ходят годами беременными или стареют, а дети остаются трёхлетними.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием