Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 16:13   #229
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Конфликт" - элемент драмы

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
"Осенний марафон" построен на внутреннем кофликте,хотя, в утверждаете, что это невозможнно
Да? А вы ничего не путаете? Так ведь можно сказать, что совершенно любая история для кино построена на внутреннем конфликте. Ведь если нет проблемы выбора - нет и конфликта.
Как с покорением горы. История о том, что гора неприступна. Если её покорить не сложнее, чем прокатиться на карусели, то о чём будет кино? Вот поэтому я и приводил критерии выше - чтобы вы отделили некие цели повседневные и банальные, от тех, которые являются интересными, с точки зрения драматургии.
И тут совершенно ясно, что если покорение вершины связано с каким-то внутренним конфликтом - то это будет куда интереснее, чем когда это лишь вопрос физической подготовки и оснащения.
но по вашему выходит, что тогда главным конфликтом будет внутренний. Да ради бога - я считаю это очень важным моментом без которого вся история будет пустышкой. Но главенство тут условно. Потому что без внешнего конфликта нам просто нечего будет показывать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием