Цитата:
Сообщение от Крыс
Зритель! Он вообще всё определяет. И если герой из-за ерунды впадает в боевую ярость и взрывает полгорода, это обязательно будет замечено и оценено
|
А если он ненормальный?
И забудьте уже о том, что зритель что-то там определит. Посмотрите на рейтинги сериалов и успокойтесь. Мотивация, препятствия, цели... Эти вопросы зрителя мало волнуют.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Соразмерность цели и прилагаемых усилий, методов её достижения - это я и понимаю под адекватностью. Повторюсь, цель не обязательно ставить перед героем вот так, сразу, целиком. Либо она вообще может быть не цельной, а состоять из нескольких подцелей, почему нет?
|
Еще раз. Цель - доехать до моря. По дороге десятки разбитых полицейских машин, перестрелки, попытки скрыться от полиции и бандитов. Усилия, кажется, не очень соответствуют цели?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Скажем так, если у вас герой не совершает больших поступков, и цель у него может быть не особо серьёзной. Грубо говоря, я просто ставлю=между действиями и целью. На весы кладу, и желательно, чтобы чаши были равны. Как-то так.
|
Это не правильно. Вы уравниваете цель и препятствия, а это абсолютно не верно. Вы просто плаваете в терминах, мне кажется.
Простая и понятная (близкая людям) цель это важный плюс. К примеру, что интересней для женщин, смотреть о женщине которая хочет стать принцессой Марса или о женщине, которая хочет сбежать от мужа? Правильно. Второе. Или женщина хочет найти свою дочь, которую отдала в приемную семью. Простая и понятная цель. А наворотить можно всякое. Впрочем можно и без сложностей, как в "Десятидюймовом герое". Кстати, отличный фильм, где Дженсен Эклз доказывает, что он не только Дин Винчестер )
Тут все зависит и от аудитории тоже.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Конечно, нет! Это вообще не цели, это может быть только лёгким сюжетным толчком для возникновения цели!
|
Т.е. у героев "Достучаться до небес" цели нет. Ок. Хорошо, что вы объяснили, я рад.