Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 23:07   #267
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: "Конфликт" - элемент драмы

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Не, ну это совсем критично. У ненормального героя ненормальная цель, понятно. Но он хоть с минимумом логики и смысла должен действовать
Логика у ненормальных присутствует. Просто она своя. Как у женщин. Хотя многочисленные походы с женщинами в магазины пытаются меня убедить в том, что никакой логики там нет. Но есть же.

Цитата:
Абсолютно дурацкая цель и вообще не соответствует. Что не исключает хороший фильм в итоге. Это говорит о том, что всё, что мы здесь обсуждаем - не догма) Всё зависит от мастерства авторов/режиссёров и тд, гениальный сюжет можно запороть, простую, как пятак, историю, превратить в нечто захватывающее...
И таких фильмов уйма. Потому что нет такой аксиомы. Наоборот, первое что просят - простую и понятную цель. Чем проще, тем лучше.

Цитата:
А я выше и писал, чтобы в них не плавать, для себя чётко определил - цель, это то, что двигает героя и историю в главном. Препятствия-это препятствия, что тут непонятного-то?
То что вы так и не поняли. Препятствия должны быть сложными. А цель - нет. Она может быть обыденной.
Просто построить фильм на обыденной цели очень сложно, вот и все.

Цитата:
Да не видел я этот фильм!!! Понятия не имею, о чём вы говорите! Но подозреваю, что там не весь фильм гг рыскает по городу, пуская поезда под откос, чтобы купить коробку спичек
Там герои рыскают по разным городам, угоняют машины, грабят банки и бензоколонки (один банк и одну бензоколонку), удирают от полиции и мафии, устраивают аварии... чтобы доехать до моря. Весь фильм.
По поводу спичек нужно смотреть фильм "За спичками" )