Цитата:
Сообщение от Крыс
Не, ну это совсем критично. У ненормального героя ненормальная цель, понятно. Но он хоть с минимумом логики и смысла должен действовать
|
Логика у ненормальных присутствует. Просто она своя. Как у женщин. Хотя многочисленные походы с женщинами в магазины пытаются меня убедить в том, что никакой логики там нет. Но есть же.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Абсолютно дурацкая цель и вообще не соответствует. Что не исключает хороший фильм в итоге. Это говорит о том, что всё, что мы здесь обсуждаем - не догма) Всё зависит от мастерства авторов/режиссёров и тд, гениальный сюжет можно запороть, простую, как пятак, историю, превратить в нечто захватывающее...
|
И таких фильмов уйма. Потому что нет такой аксиомы. Наоборот, первое что просят - простую и понятную цель. Чем проще, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А я выше и писал, чтобы в них не плавать, для себя чётко определил - цель, это то, что двигает героя и историю в главном. Препятствия-это препятствия, что тут непонятного-то?
|
То что вы так и не поняли. Препятствия должны быть сложными. А цель - нет. Она может быть обыденной.
Просто построить фильм на обыденной цели очень сложно, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да не видел я этот фильм!!! Понятия не имею, о чём вы говорите! Но подозреваю, что там не весь фильм гг рыскает по городу, пуская поезда под откос, чтобы купить коробку спичек
|
Там герои рыскают по разным городам, угоняют машины, грабят банки и бензоколонки (один банк и одну бензоколонку), удирают от полиции и мафии, устраивают аварии... чтобы доехать до моря. Весь фильм.
По поводу спичек нужно смотреть фильм "За спичками" )