Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 17:59   #482
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 77

Цитата:
По словам Лукашенко, он планирует принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 7–8 мая. «9 мая я буду в Минске, у нас свой такой парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него, по Конституции не сможет принимать парад», — передает слова белорусского президента ТАСС.

При этом Лукашенко отметил, что не поддерживает «политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали». По его словам, если лидеры западных государств отказываются приехать в Москву «в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которых мы освобождали, то это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину».

В начале марта помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что Лукашенко дал предварительное согласие на участие в параде Победы в Москве. Предварительное согласие присутствовать на праздновании 70-летия Победы также давали лидеры Казахстана и Таджикистана Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон. О своем намерении посетить Москву 9 мая заявил президент Чехии Милош Земан, однако на параде Победы он присутствовать не будет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55324afa9a794770fa5b76ca
Выдленное мной - отмазка. На прошлые юбилеи в Москве парад начинали в 10.00, а в Минске в 14.00. Лукашенко успевал на обоих парадах побывать.
А теперь как всегда вангую по поводу инфы. Мне думается, что вна Украине все идет к вводу миротворцев. Единственный вариант который может устроить обе стороны - это миротворцы из Белоруссии. Наверняка это вариант в международных кулуарах тихонько прощупывали. Отсюда и такой подчеркнутый нейтралитет батьки.