Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Посмотрел нашумевшего "Бёрдмана". Нет, я понимаю, все эти интриги закулисные, душевные терзания, куча конфликтов... но, когда по-сути, три часа слушаешь в разных интерпретациях две фразы: "Ты ничтожество, а не катёр!" и "Нет, у нас будет полный зал!" - и больше ничего, то это уже не просто утомляет, а раздражает. Хочется сказать авторам: "Да понял я уже всё, понял, не тормоз. Что дальше?"
|
В "Бёрдмене" сама история построена на внутренних терзаниях запутавшегося "типа актёра", он пытается понять, где его место и каким он должен быть, что должен сделать, чтобы чувствовать себя в "своей тарелке". Короче, поиск и признание своей сути. Конечно, история больше хроника.
Вообще, мне сначала не понравилось кино, а затем постепенно рос интерес и сопереживание, что полностью изменило моё к нему отношение. Только потом мне стало ясно, что это лишь потому, что я тот же "Бёрдмен". То есть человек, который, так или иначе, связан с творческим процессом и самореализацией.
"Бёрдмен" - это кино для тех, кто в теме, проще говоря. Всем остальным он если и понравится, то из-за актёрского состава и потрясающей режиссуры. Снято великолепно!
Конец фильма мне остался не ясен. Фильм произвёл необычное, но скорее положительное, впечатление.