Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 21:41   #232
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Почему Вы не можете поверить в эту историю, если можете поверить в "Перевозчика -3", например, где столько невозможного, что зубы сводит?
Я как то по Перевозчику тоже не прикалываюсь. Но вот знаете. Вспомнил "Ночной дозор", где машина едет по фасаду огромного здания - верю! Потому что это как бы колдовство по сюжету. А вот в спайдермена - не верю, даже принимая условности фильма. Потому что это, типа не колдовство, а как-то там условно обосновано. И даже как он летает между домами - не верю, даже со всеми допущениями, потому что даже визуально, по динамике полёта видно, что нарушаются все законы даже не физики, а самого изображения того, как если бы это случилось.
Как бы это объяснить. Вот есть такой фильм "Амазонки на Луне". Там комично показано, как летит ракета, как бы в космосе, но при этом дым из сопла понимается вверх, а искры сыплются вниз. Герои неистово дёргают какие-то рычаги, управляя ракетой, а потом отпускают руки и рычаги просто повисают, как ручки от верёвочной скакалки. Вот впечатление такое же. Всё понарошку. Невзаправду.
Верю в "Кто подставил кролика Роджера" всему, что там показано. А тут - не верю.
В погоне изобразить трюки всё более и более невероятными, на экране в итоге видно именно это желание авторов, а истории нет. И видно, что трюки настолько невероятны, что уже просто мультяшные, при этом такой условности в сюжете не задано. Я бы уже на месте создателей, даже не тратился на стирание в компьютере тросов, подпорок, штативов в постпродакшене - это уже не помогает, всё равно их "видно".

На мой взгляд, сегодня гораздо больше впечатлений и остроты восприятия могут создать как раз фильмы, где всё максимально приближено к реальности. Согласитесь, сцена перестрелки или убийства у того же Балабанова, вызывает куда более мощные эмоции и даже страх, чем при просмотре сказочек про Бонда. Потому что там чувствуется, что это всё всамделешное. Это жутко. Хотя ведь понимаем, что это тоже просто кино.

Ну а то что ваши знакомые бегут пить пиво такое же, как герой боевика говорит только... впрочем вы поняли.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.04.2015 в 21:43.
Кирилл Юдин вне форума