Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 23:40   #235
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Кубастос, мне кажется, что всё равно это скоро всем настадоест. Ну или мы полностью деградируем, что для нас кино станет окончательно синонимом покорна.
Возможно я не прав, относительно последнего форсажа - я его не видел. Может там интересный сюжет. Но меня общая тенденция огорчает - всё приносится в жертву спецэффектам, даже сами спецэффекты. Я уже писал в ветке Вычислителя, что гиагантские чудовища, мгновенно выпрыгивающие из-под земли, пугают гораздо меньше, чем медленно засасывающий гриб в этом же фильме. Потому что гриб воспринимается, как нечто возможное и опасное, тогда как мгновенно выпрыгивающее из-под земли километровое щупальце вызывает лишь смех.
Вот эта гигантомания, там, где она только мешает, на мой взгляд, большой просчёт.

Хотя и гигантское бывает уместно. Тут банальная проблема чувства меры и вкуса.
Кирилл Юдин вне форума