Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 12:11   #238
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кубастос, мне кажется, что всё равно это скоро всем настадоест. Ну или мы полностью деградируем, что для нас кино станет окончательно синонимом покорна.
Конечно, надоест. Это дело времени.

Цитата:
Возможно я не прав, относительно последнего форсажа - я его не видел. Может там интересный сюжет.
Вообще, я люблю крутые тачки, но все части "Форсажей", кроме последней, разношу в хлам по тем же причинам, что и Вы. Последняя часть сделана не без косяков, но их там гораздо меньше, чем в предыдущих. Поэтому, наверное, я отношусь к ней более лояльно.

Цитата:
Я уже писал в ветке Вычислителя, что гиагантские чудовища, мгновенно выпрыгивающие из-под земли, пугают гораздо меньше, чем медленно засасывающий гриб в этом же фильме. Потому что гриб воспринимается, как нечто возможное и опасное, тогда как мгновенно выпрыгивающее из-под земли километровое щупальце вызывает лишь смех.
Да, соглашусь. Меня тоже давно не берёт прикол с "якобы" неожиданным появлением монстров или ужаса. И то, внезапный ужас чаще срабатывает от звукового сопровождения, а не от картинки.

Цитата:
Вот эта гигантомания, там, где она только мешает, на мой взгляд, большой просчёт.
Это всего лишь очередной шаблон, которым будут пользоваться успешно до тех пор, пока зритель не начнёт плевать в экран.
Помните, как все любили Рембо и Терминатора? Сейчас такая тема уже не прокатит. Приходится создавать более глубокие истории, героев. Просто шмалять по людям из крутого оружия уже не прикольно.
Будет отчётливо проявляться правило "тупой зритель проглотит всё". Думаю, все неожиданные мотивчики померкнут точно так же, как и все остальные шаблоны.