Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 12:30   #240
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Каэтан Посмотреть сообщение
Если эти фильмы не написаны по правилам кинодраматургии, почему они собирают такие кассы? За счёт актёров и спецэффектов? В чём кайф смотреть, как автомобиль пролетает через три высотки в Абу-Даби?
Почему же не по правилам? Всё по правилам. Там есть история, есть переживания, полно конфликтов. Только всё это шевелится на втором плане. На первый план выходят актёры и фишка - тачки и гонки.
Кайф в чём? В том, что я обожаю машины, мечтаю гонять на пределе и чувствовать себя лучшим в этом деле. Такие фильмы - не искусство, это развлечение. Типа 5D, 7D... Атракцион, только к нему прилагается ещё и история.
Всё просто: любите тачки - фильм понравится, не любите тачки - не понравится.

Я же говорю: люди не хотят сейчас в кинотеатрах думать, понимать, рассуждать, ломать своё сознание. Они хотят отдохнуть от своих скучных будней и представить себя Домиником Торетто, которому можно рулить на супер-карах и пить "Корону Экстра". Всё!

И нет в этом какой-то диградации, это просто другое кино!

Я ведь тоже хожу в кинотеатры только на такие фильмы, хотя они вообще никак не являются любимыми. Я люблю такие фильмы, как "Пролетая над гнездом кукушки", "Достучаться до небес", "Пока не сыграл в ящик", "Мальчик в полосатой пижаме" и т.д. Но я даже не представляю себе, как их можно смотреть в кинотеатре.

Кинотеатры устроены таким образом, что там только и можно что смотреть в пол-глаза, чавкать сухари и не напрягать свой мозг. Там невозможно смотреть кино не развлекательного характера!

Последний раз редактировалось Кубастос; 22.04.2015 в 13:27.
Кубастос вне форума