Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неправильная информация
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
современными википедистами (которые и про макароны по-флотски пишут лютую чушь и про многое другое)
|
мне в вики нравится то, что они дают ссылки на все утверждения. где искать более точную информацию - я не знаю.

вот еще из вики
Около 1596 года сэр Джон Харингтон впервые изобрёл для английской королевы Елизаветы I первый унитаз со сливным бачком
Несколько позже лондонский часовщик Александр Каммингс разработал водяной затвор (англ. water closet), решавший проблему неприятных запахов, и в 1775 году получил на это устройство патент.
В 1777 году Джозеф Прейзер спроектировал смывной бачок с клапаном и рукоятью.
В 1778 году Джозеф Брама создал чугунный унитаз с крышкой, предотвращающей попадание запахов в помещение.
В 1880-е годы Томас Крэппер, обладатель нескольких патентов за сантехнические изобретения, изобрёл устройство дозированного слива воды, и туалет приобрел практически современный вид.
В 1883 году Томас Твайфорд усовершенствовал модель Креппера, выполнив чашу из более эстетичного фаянса и оснастив конструкцию деревянным сиденьем. Своё творение под названием «UNITAS» он представил в 1884 году на Лондонской международной выставке, посвященной здравоохранению. Изделие «UNITAS», то есть единство устремления и исполнения, получило высшую награду — золотую медаль.