Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 12:12   #260
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
Вот так примерно:
Я не знаю, как кому, но я вот пытался работать с карточками в программе, где карточки выстраиваются в ряд (я где-то скриншот делал). И вы знаете - неудобно очень.
Во-первых, очень мало текста на самой карточке. Слишком короткое описание бывает бесполезным. Это больше похоже на название пунктов плана, а не на описание эпизода. А размер карточки изменить нельзя.
Во-вторых, когда карточек много - они просто замащивают весь экран и ориентироваться становится неудобно, учитывая куцее описание в самой карточке.

Когда же я попробовал вариант с Gliffy Diagrams - то это оказалось намного удобнее. Размер и даже форму карточек можно выбирать по необходимости, а возможность складывать их, задвигая одна на другую, позволяет наглядно видеть все эпизоды компактно.
В то же время, благодаря прикреплённым стрелочкам, при перемещении карточки, порядок их не нарушается (см. скриншот на предыдущей странице).
Это оказалось очень удобно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.05.2015 в 12:19.
Кирилл Юдин вне форума