Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 12:34   #262
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Ещё одина, на мой взгляд вредная опция - создание внутри карточки вложенные карточки. Это загромождает, не позволяет быстро перекладывать карточки, ориентироваться в них. Но, самое главное - невозможно заранее предугадать, какое количество вложенных сцен будет в эпизоде и будут ли они там вообще.

Если же карточки не создавать на начальном этапе разработки синопсиса, а генерировать по уже написанному сценарию, то вообще непонятно зачем они нужны. Всё равно всей картины по карточкам полностью расписанного сценария не увидишь. Вычитывать всё равно придётся сам текст подряд и уже смотреть, что и где стоит переделать. По карточке этого не увидеть, не почувствовать.

Да и генерировать из готового текста карточки корректно не удастся, если учесть мною написанное выше, где я писал об удобстве создания не стандартных а оригинальных по размерам и содержанию карточек.
Например, какой-то эпизод мне удобнее сделать вытянутым горизонтально прямоугольником, а какой-то квадратом или вытянуть по вертикали - это бывает очень помогает визуально сортировать или акцентировать внимание на конкретной карточке.
Но всего этого невозможно сделать, если текст в карточку будет генерироваться автоматически из сценария.
Но вот по личному практическому опыту скажу, что эта мелочь, реально облегчает восприятие и визуальную ориентацию по синопсису.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума