Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 14:43   #70
Ветер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Арчи Гудвин@9.12.2006 - 01:58
И тут остапа понесло...
У меня бывает...
Насчет энергетики ты в корне не прав. Не хочу здесь вдаваться в долгую полемику, но уж поверь, я восемь лет проработал в парламенте или кабмине Украины на различных "консультационных" должностях, единственный шанс для наших стран в нынешней ситуации - гос.монополия на энергетику. Причин десятки, но одну приведу. Когда государство повышает тарифы, у населения есть хотя бы шанс путем организованного протеста с этим делом бороться. Посмотрим, как ты поборешься с транснационалами, для которых кроме прибыли другие вопросы не стоят. И еще насчет "сладкого" образа жизни на Западе. Там население настолько завязло в кредитном болоте, что отдавать сегодняшние долги тех же немцев будут их дети и внуки. Что, не пишут об этом в либеральных газетенках? Естественно, и не напишут, как и о том, что в уже в 16 веке дикая Россия с "извергом" царем снабжала пол Европы пушками, саблями, мушкетами. Или ты веришь, что умные голландцы первыми научились лить чугун? Или система приказов, введенная Иваном Грозным, плюс его реформы образования, введение карантина (! ) на границах и пр. - это находки европейцев? Европа всегда жила лучше нас, была умнее и искусснее нас ТОЛЬКО В НАШИХ МОЗГАХ, постоянно проигрывающих жесточайшую информационную войну. Не ведись на стереотипы, думай, и все прояснится.

ПС: Да, похоже "Остап" здесь не только ты