Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2015, 00:15   #266
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, но мне очень сильно кажется, что это полнейший бред и никто так работать никогда не будет, кроме совсем уж шизанутых подражателей голливудщине, которые реально ничего в итоге не создают, а лишь слепо и тупо следуют советам "как у них там". При этом напрочь забывают, что издание подобных книжек, это не реальная попытка научить ремеслу и искусству сценариста, а банальный инфо-бизнес. Чем больше туману, таблиц, каких-то заумных теоретических наворотов - тем больше гонорар. К качеству самих рекомендаций, с точки зрения практического полезного опыта это не имеет никакого отношения.
В отличии от многих автор таки сценарист и на сценариях заработал сильно больше чем на книге. Иногда люди просто хотят высказаться.

Цитата:
Я вот почитал эти рекомендации и... Ну какой толк от карочки, на которой написано "Встреча с героем"?
Там не так все просто, и еще там +- и < >. Это важный момент.

Цитата:
Да нам как раз и будет польза от карточки, где будет написано, как именно эта встреча происходит, что она из себя представляет. Чтобы потом на её основе расписать сцены. В противном случае, зачем вообще всё это? Ну и создали несколько универсальных карточек: "Встреча с героем", "Главный конфликт историии", "Развитие конфликта", "Кульминация и развязка". И всё! Ну глупость же.
Я уже писал. У разных людей мозг работает по разному. Встречу с героем я придумаю. Карточка поможет мне поместить ее в нужное место. Сделать так чтобы поворотные пункты были не когда вышло, а когда нужно. Чтобы структура была соблюдена. Если в сценарии две линии, то карточки разного цвета помогут проверить, что нет провисов в одной из них.

Цитата:
Рекомендую сравнить моё предложение и порядок действий, отражающих реальную работу нашего сценариста над проектом, а не какие-то теоретические красивые рассуждения, к реальности не имеющие никакого отношения
Я не настолько зациклен на себе и не буду рекомендовать другим свой опыт. Как минимум, пока не заработаю миллион долларов... Хм... Т.е. никогда не буду )