Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы говорите о вертикалке. Но львиную долю работы сценариста в общем объёме занимают телемувики или минисериалы или работа над отдельными сериями долгоиграющих вертикалок, где опять же без синопсиса серии никуда.
|
Синопсис написанный для себя сильно отличается от синопсиса для редактора ) Не говоря уже о том, что синопсис вообще может другой человек писать.
Поэтому я не вижу особых проблем именно в синопсисе. Там главное придумать. Проблемы начинаются в поэпизоднике.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня стойкое ощущение, что вы либо не читали что я неоднократно писал или ничего не поняли. Какие генерации?
|
Такая
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот если сделать подобную систему в КИТ, но так, чтобы потом можно было текст сгенерировать в отдельный файл (или в программу, как синопсис) - вот это было бы крутотень! Последовательность текста карточек, на мой взгляд, не сложно сделать, привязав порядок по стрелкам.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что, в трёхактной структуре путаетесь, при этом слёту пишете двадцатистраничные поэпизодники без проблем?
|
Большинство именно в этом и путаются. Затянутый первый акт, центральный поворотный пункт рядом с финалом и т.д.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и мне так кажется. Только вы писали ранее, что поэпизодник пишете сразу в формате сценария, только без диалогов. Что для меня несколько странно.
|
Что странного? В каком еще формате может быть поэпизодник?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не прописав общую канву истории сразу расписать подряд все сцены, но при этом запутаться в структуре и актах.
|
Я ее придумал, значит знаю. И, когда я пищу в формате сценария я могу отследить где начинается акт, где заканчивается, и т.д. Первый акт закончился в пятой сцене. Ну, ок. А если в другом формате, то как я это отслежу?
Я сразу создаю структуру так, чтобы ключевые сцены были на нужных местах. Поэтому и делаю в формате. С карточками в четыре ряда было бы наглядней, наверное. Или нет. Нужно пробовать.