Цитата:
Сообщение от Кертис
А зачем вам карточки? Вы что не можете написать все на бумаге?
|
Я раньше так и делал. Но графики не рисовал. Я понимаю графики в учебной литературе, помогающие понять суть структуры,как наглядное пособие, но не в работе над сценарием.
Цитата:
Сообщение от Кертис
А я предпочитаю потом проверить.
|
Я не против того, чтобы проверить. Я не пойму, что вы на графике проверяете. Вот что там реально можно увидеть? Ну вот поползла линия вверх - что это значит?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот берешь, практически, любой наш сериал и смотришь, что там в подкорке.
|
И вы полагаете, что если этим авторам дать такой инструмент, как графики, то что-то круто изменится?

По-моему, это уже от авторов зависит и от заказчиков.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Лучше я это наглядно увижу в конце. Чтобы убедиться, что меня не занесло.
|
Я пытаюсь представлять, как это происходит не в смутной теории, а в реальности. И что получается:
Чтобы узреть на графике какие-то провалы - нужно сначала эти провалы написать. А вот в процессе написания видно сразу, сколько минут уже прописано, насколько затянуты диалоги, сколько сцен на эпизод получается.
Так может проще следить за хронометражом и всем этим сразу, пока пишешь, а не переписывать уже готовое, глядя на график?
Я вот этот момент и понять не могу. Ну если изначально и так всё видно, чем график-то помочь может, если он отображает уже сделанные косяки, которые можно было легко избежать ещё в процессе работы?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Скачайте и посмотрите, что проще?
|
Что скачать?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но что-то мне подсказывает, что если эти программы популярны, если ту-же Драматик Про регулярно рекомендуют сценаристам, то что-то в этом есть.
|
Кончено есть. Это называется - маркетинг.
Цитата:
Сообщение от Кертис
А так многие просто в ворде пишут, даже без Писаря. И, как и вы, не понимают зачем что-то еще нужно. Хронометраж какой-то, карточки, справочники... Ворд и все. Лучше только печатная машинка.
|
Это вы уже передёргиваете. Например, чем удобнее работать в Софокле или в КИТ я могу легко описать. А вот чем может реально облегчить задачу графики - не могу понять, и никто не может внятно это объяснить.
Может графики действительно невероятно облегчают там что-то. Но если это так, то почему никто не может внятно на примере объяснить в чём эта прелесть заключается? Меня вот это и смущает.
Я вот порадовался нововведением в КИТ, которое позволяет писать удалённо одновременно нескольким авторам один и тот же сценарий. Весьма впечатляющая штуковина. Но есть оно "но" - я почему-то очень сильно уверен, что этой фишкой никто из профессиональных авторов пользоваться никогда не будет.
Вот среди графоманов она будет популярна. Прикольно же! Вот вам и популярность.
Вот сами как думаете, сколько авторов будет строго по расписанию в назначенный час садиться у монитора и "включать" вдохновение одновременно с соавтором?
Как они будут "одновременно" что-то там правит и писать? Мне видится это эффектной игрушкой, к реальной работе никакого совершенно отношения не имеющей.
Возможно я ошибаюсь. Но представить себе такую совместную работу могу только в игровом ролике, рекламирующем подобную фишку в программе.