Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 17:13   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Жуков Михаил Посмотреть сообщение
Я вот скачать ПИСАРЬ и пишу с помощью него, мне этого достаточно. Акты, карточки накидываю в обычном блокноте, зачем усложнять все это?
Вот. Кстати я тоже раньше пользовался только писарем. Celtx и Софокл как-то не пошли. Но сейчас работаю в Кит Сценаристе. Правки вношу в Писаре (если не много). Если много - загоняю в сценарист и там правлю (поэтому не хватает цветовой разметки, редакторы просят отмечать правки цветом).

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я раньше так и делал. Но графики не рисовал. Я понимаю графики в учебной литературе, помогающие понять суть структуры,как наглядное пособие, но не в работе над сценарием.
А я рисовал, когда игры разрабатывал. Ну и потом арки героев рисовал. Когда много персонажей и серий это помогает отследить чтобы никто надолго не пропал.

Цитата:
Я не против того, чтобы проверить. Я не пойму, что вы на графике проверяете. Вот что там реально можно увидеть? Ну вот поползла линия вверх - что это значит?
Там разные графики ) И показывают разные вещи. К сожалению с горизонтальными сериалами ни одна программа не работает. Частоту появления персонажа в одной серии она покажет, а вот в десяти нет. А это ведь регулярная ошибка, когда какой-то персонаж второго плана пропадает серий на пять.
Ну и где находятся поворотные пункты видно наглядно и сразу.

Цитата:
И вы полагаете, что если этим авторам дать такой инструмент, как графики, то что-то круто изменится?
Как знать.

Цитата:
Что скачать?
Я давал ссылки на программы где все это реализовано )

Цитата:
Кончено есть. Это называется - маркетинг.
Особенно в бесплатных программах он работает )

Цитата:
Это вы уже передёргиваете. Например, чем удобнее работать в Софокле или в КИТ я могу легко описать. А вот чем может реально облегчить задачу графики - не могу понять, и никто не может внятно это объяснить.
А зачем вам объяснять? Это же программа не для вас. Не для меня. Для сценаристов. И, насколько я понимаю, будет платная версия. Значит она должна быть конкурентоспособной. Вам рассказать за маркетинг? О том, что люди готовы заплатить за программу в которой есть всякие красивые графики, кружочки и рюшечки, а за программу с интерфейсом из Доса платить не любят? )))
Ну и о том, что то, что вам не нужно, ибо забито в подкорку, или начертано на обратной стороне черепа, может оказаться весьма полезным начинающему сценаристу, которому нужно постоянно напоминать о структуре.

Цитата:
Я вот порадовался нововведением в КИТ, которое позволяет писать удалённо одновременно нескольким авторам один и тот же сценарий. Весьма впечатляющая штуковина. Но есть оно "но" - я почему-то очень сильно уверен, что этой фишкой никто из профессиональных авторов пользоваться никогда не будет. Вот среди графоманов она будет популярна. Прикольно же! Вот вам и популярность.
Эта фишка поможет продать редактор? Значит полезная )
Будет время я ее и сам опробую )

Цитата:
Вот сами как думаете, сколько авторов будет строго по расписанию в назначенный час садиться у монитора и "включать" вдохновение одновременно с соавтором?
Без понятия. Для меня совместная работа это когда автор текст сохранил, но не закрыл. Я начинаю править, а тут и он решает что-то поправить. И мы получаем два документа. Или три )))