Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 10:28   #477
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Кинофил,

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Нет никакого заблуждения. Это просто позиция. Мне свои солдаты ближе, вам мирное населения противника. Только и всего.
Ваша позиция понятна. Но, в данном случае, речь о конкретном историческом событии, которое вы объясняете своей позицией

А исторические факты свидетельствуют о том, что это было, всего лишь, политическое решение Трумэна, а не военная необходимость. Причем, политическое решение с вполне конкретной целью - запугать СССР, а не спасти жизнь своим солдатам, как утверждаете вы

Цитата:
Так я не понял, на Берлин вы бы сбросили или нет?
Нет. Не сбросил бы. Не было необходимости и военной целесообразности.

Цитата:
Я пишу честно, я бы сбросил, поэтому обвинять амеров для меня лукавство.
А для меня нет. Потому, что за применением бомб стояло политическое решение, а не военная необходимость, потому, что за применением бомб стояла воля Трумэна и его окружения с примкнувшим к ним генералом Гровсом, а не решение, подтвержденное выводами (пусть и ошибочными) высших военных авторитетов Американии.

Цитата:
История сослагательного наклонения не терпит. Уверен, сбрось на Берлин, нашлись бы доброхоты, которые бы сейчас писали, что если бы не сбросили, то немцы бы сами бы сдались, генерал Вольф уже о капитуляции говорил и прочее бла-бла-бла.
Ну, в данном случае, спорить можно только о целесообразии, именно, такого варианта штурма Берлина.

А Берлинская группировка была обречена в любом случае. Превращать Берлин в ядерную пустыню не было никакой необходимости.