Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нет никакого заблуждения. Это просто позиция. Мне свои солдаты ближе, вам мирное населения противника. Только и всего.
|
Ваша позиция понятна. Но, в данном случае, речь
о конкретном историческом событии, которое вы объясняете своей позицией
А исторические факты свидетельствуют о том, что это было, всего лишь, политическое решение Трумэна, а не военная необходимость. Причем, политическое решение с вполне конкретной целью - запугать СССР, а не спасти жизнь своим солдатам, как утверждаете вы
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так я не понял, на Берлин вы бы сбросили или нет?
|
Нет. Не сбросил бы. Не было необходимости и военной целесообразности.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я пишу честно, я бы сбросил, поэтому обвинять амеров для меня лукавство.
|
А для меня нет. Потому, что за применением бомб стояло
политическое решение, а не военная необходимость, потому, что за применением бомб стояла
воля Трумэна и его окружения с примкнувшим к ним генералом Гровсом, а не решение, подтвержденное выводами (пусть и ошибочными) высших военных авторитетов Американии.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
История сослагательного наклонения не терпит. Уверен, сбрось на Берлин, нашлись бы доброхоты, которые бы сейчас писали, что если бы не сбросили, то немцы бы сами бы сдались, генерал Вольф уже о капитуляции говорил и прочее бла-бла-бла.
|
Ну, в данном случае, спорить можно только о целесообразии, именно, такого варианта штурма Берлина.
А Берлинская группировка была обречена в любом случае. Превращать Берлин в ядерную пустыню не было никакой необходимости.