Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 13:54   #626
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Иван Василич,
Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
Дайте лучше ответ почему Бог, такой всемогущий и справедливый, убивал ни в чем не повинных египитских младенцев, для того чтобы убе-ди-ть одного единственного человека принять одно единственное решение? Какого чОрта, думал я, когда смотрел это кино и прочитал первоисточник, ведь он же мог просто убить Рамзеса. И всё! Всё. Аллилуя. "Евреи, вы свободны". Так нет ведь. Господь, как всегда не ищет легких решений. Это для него слишком просто. Зачем? Пусть лучше все помучаются, и особенно те, кто ни в чем не виноват (от этого Господь получает особенное удовольствие), и только потом будетвамщастье. В конце концов он же попросту мог проникнуть в голову Рамзеса и вдолбить ему эту мысль: "Отпусти Евреев!". Я думаю, что после всех его выкрутасов с Потопом, с Содомом и Гоморрой, такой пустяк, как внушениие или гипноз мог бы разрешить ситуацию. И Рамзес подумал бы, "да нафиг мне эти Евреи, в конце-то концов". Вот я и спрашиваю, вас, почему Бог такой кровожадный?
Проблема в том, что сотворив человека Бог ограничил Свое Всемогущество.

Человек сотворен со Свободной Волей - что и составляет Образ и Подобие Божие в человеке.

Бог не может внушить человеку нужную Ему мысль, ибо это было бы насилием над Свободной Волей человека.

А всякого рода "изверги рода человеческого" попускаются Богом по грехам.

Как называли Атиллу, помните? Бич Божий. Или, как говорят в русском народе - Бог палкой не бьет.