Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 20:35   #648
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вот, это-то, как раз, самое странное во всей истории Простите, я не хочу, правда, совсем не хочу вас обидеть.
Вы не обижаете меня!
Мне приятно говорить с людьми, которые склонны думать и размышлять.

Цитата:
Но, некоторые ваши утверждения, невольно, приводят меня к мысли о том, что вы не знаете предмета вашиъ утверждений...
Но, это бы, еще, пол беды. Потому, что, вот, изучи вы предмет, можно было бы надеятся на его понимание... Беда в том, что вы его, именно, философски не осмысляете... А, ведь, предмет-то крайне близок к философии...
Ошибаетесь!
Предмет моих утверждений мне известен более, чем хорошо.
Христианство, Ислам и их переплетения, признаться, мне знакомы более остальных течений. Но и в тех я не новичок.

Но могу сказать точно - Вы правы, что
Цитата:
предмет-то крайне близок к философии...
Но только смею заметить, что любой философ хотя бы раз в своей жизни называл религию - орудием управления человеком.

Да, да, именно так считают философы. По крайней мере те, что преподают в университетах России.
Философ потому и философ, что не верит ни во что, признанное обществом. Он сам задаёт вопросы, а потом ищет на них ответы. Вот она, суть философии.

Так что могу сказать точно: как раз с точки зрения философии я и подхожу к вопросу о религиях.