Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 14:29   #710
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Когда русские принимают ислам, мне кажется, это явление одного порядка со "стокгольмским синдромом".
Там, на севере, дело даже не в русскости. Там дело в давлении со стороны. Город маленький, снега и морозы, темно практически всегда, людям надо развлекаться, а негде. Начинается позёрство типа "я такой, а ты такой...". Молодёжь тянется в стадных порывах, даже не понимая, что это такое и с чем его едят.
Я знаю это чувство. Пока Питер не стал мне целью, Ислам изучался капитально. Конечно, без всяких этих внешний проявлений, просто изучался. Но давление со стороны там просто каласальное!!!
У меня 2 приятеля (братья) уехали в Сирию воевать. Один взорвался, второй без вести (видимо, тоже погиб). Один был уже болен радикальностью, второй просто подхватил от брата и общества. Там криминал просто зашкаливает, а о мистике я вообще молчу. Там в 3 месяца свершилось такое, что умом тронуться можно.