Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Честно говоря, я не знаю, что может заставить Америку свернуть свой украинский эксперимент.
|
Смотрите шире. Не отдельно Украину и всё остальное, а проследите их действия за последние четверть века и к чему это приводит.
А приводит к тому, о чём я писал выше - мало того, что ложь и лицемерие США уже почти невозможно скрыть, но ведь с каждым годом на голову их союзников падают новые и новые проблемы, грозящие социальным взрывом. Причём не войной с Россией или на её границах, на что делались ставки, а сменой власти в странах-сателлитах. Если ничего не предпринимать, то к власти могут прийти откровенно пророссийские силы, что приведёт к сближению, а то и слиянию Европы, России, и Азии. А дальше цепная реакция с подключением Африканского континента, Ближнего Востока и Южной Америки с полной утратой влияния США, краху доллара и последующим развалом самих США примерно, как это было сделано с СССР. Но крушение будет намного мощнее по целому ряду причин.
Все проекты США приводят к войнам, разрухам, экономическим кризисам. И это уже невозможно скрывать или оправдывать. Европа уже на ушах из-за беженцев.
Россия, с её предложениями равноправного сотрудничества и отказа от вооруженного вмешательства в дела чужих государств, становится очень привлекательной. Это же очевидно. Чем больше грязи льётся на РФ и Путина, тем меньше верят. Слишком много неудобных вопросов уже открыто задают.
В этой связи, США просто необходимо изменить тактику. Поэтому сейчас, как мне кажется, им нужно будет показать миру, что власть на Украине обманула их ожидания (на самом деле проблема в том, что никому так и не удалось втянуть Россию в войну и удушить санкциями). Видя бесперспективность и невозможность скрывать правду и дальше, США переложат вину на Киев, таким образом сохранив лицо.
Почему именно Киев сегодня их заботит? Потому что это самые прямые интересы РФ на сегодня. Все смотрят на Россию. Украина всем пофигу. Но в этой схватке именно Россия выглядит последовательной, как минимум. Да и симпатии на стороне России.
Сюда же и прощупывание способностей ВСУ. Конечно они их тоже разочаровали и они поняли, что РФ втянуть не удастся, но ДЛНР реально могут сами и до Киева дойти. И это снова будет минус репутации США и плюс к репутации РФ.
Всем будет понятно, что США не всемогущи, и даже в случае вооруженного конфликта вряд ли они помогут. Следовательно стоит присмотреться к РФ, как к гаранту безопасности.