Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 20:04   #829
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной.
А я ничего не думаю, поскольку понял одно - объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?

Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе.
Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давала сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью.

Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины?

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах.
Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали.

Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.05.2015 в 20:08.
Кирилл Юдин вне форума