Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, что? Чем не довольны знакомые?
|
Бабушка друга в церковь принесла свечку из дома (купила в другой церкви). её попросили убрать свечу в сумку и купить в храме ту, что продаётся здесь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или они не в курсе, что каждый приход на самообеспечении и настоятелю необходимо выплачивать зарплату церковнослужителям (сторожу, сотрудникам лавок, другим сотрудникам).
|
Это напоминает мне стаканчики в кафе для чаевых. Знаете, такой тонкий намёк на толстые обстоятельства.
Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или, как всякие интеллигенты, ваши знакомые полагают, что все средства в храме неприменно идут только на карман священнику?
|
Нет! Мои друзья в большинстве не относятся к интеллигентному обществу, даже наоборот... если мягко сказать... Ясное дело - все современные люди знают, что церкви состоят на самообслуживании, грубо говоря. Но я не вижу проблемы в том, чтобы разрешить единицам приносить свечи из других храмов. Ведь это большая редкость! Большинство покупает свечи именно в тех храмах, в которые приходят. Так же следует учесть, что и из их храма свечи тоже могут уноситься в другие. По мне - это наглость: запрещать ставить свечи из другого храма.