Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 22:18   #255
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: А зори здесь тихие

Решил положить конец ситуации неопределенности, и сегодня сходил в кинотеатр.
Ничего хорошего, естественно, от фильма не ожидал. А когда узнал, что он, оказывается, еще и 3D, вовсе расстроился. Но билет был уже куплен и путь назад отрезан.
Включил свой внутренний секундомер, чтобы засечь, на какой минуте начнутся неудобоваримости, и приступил к просмотру.
Но, на удивление, начало захватило.
Артисты играют добротно, без фальши. Динамики много больше чем в старой классической картине.
Если сравнивать персонажей, то, конечно, у Ростоцкого они фактурнее, точнее.
Тот же ГГ - охотник промысловик с тремя классами образования - в новом фильме слегка попахивает гламуром и ночными клубными посиделками. Да и высшее образование с физиономии не сотрешь. Однако в образ вжился, и на экране существует вполне гармонично.
После того как герои двинулись в лес на поиски диверсантов, новое повествование стало чуть ли не дословно повторять то, что мы уже видели.
В этот момент я слегка заскучал.
Но свой внутренний секундомер не остановил.
Что сказать в итоге.
Допускаю, что те зрители, которые не видели старого фильма, дадут очень хорошую оценку новой версии, поскольку тот небольшой негатив, который я вынес из просмотра, проистекает исключительно из сравнения со старой картиной.
Правда, много ли их таких?
То есть очень не плохой фильм сам по себе. Вот только идея переснимать шедевры кинематографа прошлых лет не кажется мне удачной.
Тем, кто смотрел вариант Ростоцкого, идти на новый фильм вряд ли стоит.
Остальным же рекомендую.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Михаил Бадмаев (21.05.2015), Элина (20.05.2015)