Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт!
|
Очевидно кому? Вам? Опять 2 мнение - ваше и неправильное! Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане?
|
А после нас в Афганистане стало лучше? Чем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова штампы. Покажите мне страну, где что-то действительно зависит от народа, а не от личности на высшем посту государства? Может Германия? Франция? Кто?
|
Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют. На Западе вполне могут посадить бывшего президента Франции, или вызвать на допрос президента Италии. У нас такое легко представить? Для нас от президента не только политика зависит, повторюсь - это ментальное отношение к главе государства, как к царю-батюшке. И не считаю, что это плохо. Самый отличный был бы путь для России - конституционная монархия. Да не случилось...Мы свою монархию благополучно век назад истребили "до основания а затем.."